地康水电暖晶晶 发表于 2016-1-13 15:31:45

【三少家装修日记】2:电改、橱柜沟通,明天继续开工

地康师傅真早,约的早8:30,7:16就打电话给我叫醒了,师傅已经在小区附近,厉害。今天由于上班,工地是老爸盯着的,所以没有亲眼看到电改过程,也没法上图。不过我觉得地康是很靠谱的,在上门之前一天会主动电话确认时间、施工任务和师傅安排。不过今天没有在现场,也就只改了电,忘记让师傅给改一个混水器的安装了——以后不行自己DIY吧。当时订的时候只听见说8折,没注意有个金额条件,实际上订金收据上就写着呢,后来才看到。结果我家的活儿还真小,够不上地康8折的标准……哈哈,早注意到的话是不是至少也应该谈个9折啥的?

叫了改燃气师傅,结果因为是液化气,燃气公司师傅说没有办法改成在地上走管,至少要在地面以上50厘米走管子,nnd,说是因为液化气比空气重,要考虑万一漏气之后的气体飘散和安全问题,blablabla,总之贴地面不给改!就这一下,橱柜后面要多开几个槽,郁闷。因为我当时不在,家里领导参加了此次会谈,回来之后说,我就想了:如果燃气都开始漏了,那就已经非常非常的不安全,从离地50cm的管子漏,难道真能比从贴在地面上的管子漏更安全?就算更安全,能安全到什么地步?对此还是没有太想明白,这里有专家的话劳驾给解释下。

周末两天定了亿诺烟机、老板燃气灶、德尔地板和厨房吊顶;还买了两个马桶,都特价的,只能自提,回去DIY吧;在十里河塞纳边上的店里订了一套水槽+龙头、两个花洒、一个混水器,小姑娘还没打电话告诉我什么时候送货,明天得问问,奇怪那小姑娘收了定金为啥不给我收据呢,我那天匆忙中也没记得坚持要一个……送货结账的时候再给吗?

东西真不少,希望以后的安装使用一切顺利。到相关的安装环节再一个个说吧。

晚上都8:40了才跟塞纳闫师傅通电话,真不好意思。很多问题澄清了一下,晚上发邮件给他相关物品尺寸,好尽快重新出图准备签合同啦~~

想做两扇铝镁合金折叠门,一个1990*744,一个1960*1100,建材市场师傅要价最低1200,同学们觉得价格合适吗?

无图无真相,明天争取有机会照点照片……明天又要进场贴砖刷漆,还有一些修修补补的贴瓷砖的活儿,又是繁忙的一天,要辛苦初晨小宋他们喽~~

地康水电暖晶晶 发表于 2016-1-13 15:32:07

原帖链接:http://home.fang.com/pinpaibbs/jc306~-1/654866599_654866599.htm
页: [1]
查看完整版本: 【三少家装修日记】2:电改、橱柜沟通,明天继续开工